Lao Arabica Typica
Cabbara LLC.
Coffee
Lao Arabica Typica
ABOUT US
コク深く、重厚な風味
1915年頃、フランスによっていくつかのコーヒープラントがラオスに導入され現在まで品種改良がないTypica原種です。
しかし病害虫に弱く生産量が少ない為、農家からは敬遠され生産量は減少。その為に幻とされ大変希少価値が高いコーヒーの木なのです。
しかし病害虫に弱く生産量が少ない為、農家からは敬遠され生産量は減少。その為に幻とされ大変希少価値が高いコーヒーの木なのです。
その豆をラオス南部ボラベン高原(標高1200m〜)で2017年より生産をはじめ2020年には収穫まで出来る様になりました。
このエリアの土壌は豊富なミネラルを含んでおり、皆様に安心して飲んで頂ける体もよろこぶコーヒーをお楽しみください。
このエリアの土壌は豊富なミネラルを含んでおり、皆様に安心して飲んで頂ける体もよろこぶコーヒーをお楽しみください。
あなたの飲むコーヒーが
世界を少しだけ幸せにする。
「ティピカ」コーヒーを選んでいただく
↓
生産者へコーヒー苗木が届けられる
↓
コーヒーの生産量が増える
↓
生産者の未来の収益や森林の増加によるCo2削減につながる
というサイクルが続きます。
『ティピカを飲むを日常に』
特別なことをしなくても、それだけで
世界が少しだけ幸せになっていく。
生産農家へコーヒーの苗木が寄付されるSustainableAct商品です。
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生産者へコーヒー苗木が届けられる
↓
コーヒーの生産量が増える
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生産者の未来の収益や森林の増加によるCo2削減につながる
というサイクルが続きます。
『ティピカを飲むを日常に』
特別なことをしなくても、それだけで
世界が少しだけ幸せになっていく。
生産農家へコーヒーの苗木が寄付されるSustainableAct商品です。